Запах весны

Этот запах весны,
Он тревожит и манит.
Запах прелой листвы
И земли распахнутой под облаками,
И травы молодой, что беспечно  тянет мелкий росток,
Обнимая землю корнями.
Вот бежит ручеёк ,талых вод паренёк
И уносит куда-то жухлые травы,
Прошлогодний листок,
Что корабликом отправился в плаванье и ручью невдомёк
Что под солнцем горячим он высохнет.
Он так звонко журчит и бежит по дороге к назначенной временем пристани.
Этот запах весны,
Он несёт всему зримому счастье.
Лунной ночью, среди тишины,
Просыпается мир настоящий.
Выхожу на дорогу весны,
Радуюсь и приветствую.
Долго, долго с осени сквозь печальные дни,
Я ждала светлоликую, светлую.


Рецензии