Открою дверь, шагну в провал квартиры

Открою дверь, шагну в провал квартиры,
Как в пропасть чёрную, где голос только звук.
Я здесь живу в своём округлом мире,
В котором нет свиданий и разлук.

Есть только скопище моих воспоминаний,
А в зеркале давно забытый лик,
Бессонная бессмыслица терзаний
И забытья безмолвный строгий крик.

И никогда не зазвонит отрадно
Дверной звонок. Лишь по ошибке стук:
«Здесь не живет такой-то? Нет?.. Ну ладно.»
И вновь петлёй затянут жизни круг.

Ни телеграмм ни писем долгожданных.
Есть только дни и не бывает дат,
Как будто в этом доме безымянном
Живёт давно умерший адресат.

1997 год


Рецензии