Семейное зеркало

В зеркало семейное мы смотрели оба,
Затем лица сыновей встали на подмогу
И светилось зеркало добрыми лучами,
Когда дети и невестки, внуки жили с нами.

А однажды на осколки стекло разлетелось.
Тебя, милый друг, не стало и жить не хотелось.
Но пока кому-то нужен ты на белом свете,
Должен жить и помогать тем, за кого в ответе.

Потекли деньки-года бурной горной речкой.
Было так, что не услышишь доброго словечка.
Жизнь тебя не пожалела, всё сильнее била,
А ты напролом идёшь, "закусив удила".

Всё хотела зеркало собрать воедино,
Но не все нашлись осколки, многих и не видно.
Да и в тех, что находились, всё другие лица...
Времечко нам не поможет назад возвратиться.

Берегите зеркала-истина известна,
Пока каждому лицу в нём хватает места.
Очень хрупкое стекло-наша жизнь, поверьте.
Может каждый уронить в этой круговерти.
Надежда Григорская. 13.02.2022г.
Рыбница.


Рецензии