Ты

Серой дымкой поплыла
Туча, с полосой.
Ты осталась у меня,
В плен взяла, косой...

Утро спит и ты сопишь,
Что тебе там снится.
Вот как дёрну за косу,
Рыжую девицу.

Ну да ладно, спи, судьба.
У меня заботы,
На работе без меня
Верстаки в цейтноте.

Одеваюсь и бегу,
А февраль смеётся
И как лошадь на скаку
Об меня он бьётся.

Снежной кашей путает
Ноги на ходу.
Но двойным эспрессо
Я его уйму.

Кофе и творожник,
Завтрак на ветру,
Мне напоминают,
Что я в ней люблю.

Рыжинькие "пёрышки"
Из неё торчат
И веснушки-крошки
На лице сидят...

Новый, светлый день катился
И кончался кофе,
Я в рыжуличку влюбился,
"Сердце в котострофе".


Рецензии