Anathema - Presence Прояснение

Прояснение - инструментал

Звучит монолог:
Мы не способны просто себя сделать бессмертными.
Хотя друг друга и лелеем мечтами заветными,
Но причина лишь в нас. 
Нам надо в себе разобраться сейчас,
И я долго блуждал во тьме, пока не прочел одну цитату из книги,
Которая вдруг вспомнилась мне:
"Жизнь не кончается. Единожды лишь рождение. Но жизнь не уходит в забвение."
И эти слова вошли глубоко в душу, подарив утешение.
(Звучит чудно как откровение.)
И этим все сказано.
И что тут не названо?
Хе.
Жизнь вечная.
Итак, жизнь быстротечная в итоге - жизнь вечная.
И нет другого конца.
И разве мыслью этой не зажгутся сердца?
(несмотря на порывы сомнений)
Предвкушая блаженство при отсутствии конца?
Да, это именно то, чем мы все живем,
Но мы с каждым днем ближе к тому, чего все там ждем,
И мы не прекратим поиски пока не увидим живьем,
Отблеск того, чего мы все ждем,
Когда перейдем,
То навек обретем
И пусть мечта
Живет всегда.

Напев:
Ты жизнь свою в звучании ощути
Ты жизнь свою лучами освети

Зацикленное окончание монолога:
(Жизнь вечна...бесконечна...)


Рецензии