И если жизнь всего лишь срок

И если жизнь всего лишь срок,
Что Богом дан для испытанья,
То значит, что судьба-урок,
Где каждому своё познанье.

Познание души своей,
Вникая в тайны самой глуби
Сквозь призму власти чувств, вещей,
Что возвышают или губят.

Через познанье - становленье.
Среди живущих нет святых,
Но к совершенству есть стремленье.
Вот цель одна. И нет иных.

Всё остальное - шелуха,
Что отпадёт сама собою,
Как с пня гниющего труха,
Питая древо молодое.

1997 год


Рецензии