О поэзии

Голос трактует сюжет,
Слагает, рифмуя, строки,
А в голове потоки,
Ступеней ритмический след.

Звуки несутся в урбАн,
Там превращаются в мысли,
Иль зависают в никсы*,
И даже катятся в бан.

Будет мистичным, как свет?
Станет ли он поэтичным?
Иль композиция — бред?

Может, бессмыслен сонет?
Или же он эпичный?
Поэзией бредит поэт…



Никсы.
В сообществе айтишников и хакеров никсы символизируют примерно то же что в музыке и других жанрах искусства альтернатива — противостояние коммерческому потребительскому социуму, свобода информации и другие свободы.
Урбан- городской ( в шведском, ударение на последний слог)


Рецензии