Кумир

                Счастья в жизни нет,есть только зарницы его-цените их,
                живите ими. Лев Толстой.
               
                Самое большое счастье,которое вы можете иметь,-это знать,
                что вы не обязательно нуждаетесь в счастье. Уильям Сароян.

В гостях, что посетили мир,
Надежды теплятся простые:
Осушит слезы вековые
Людьми воздвигнутый кумир.

Века поет ему хвалы
И обольщает им искусство:
То счастья идол, всполох чувства,
Оазис манящий вдали.

В колючих розах пьедестал
Слезами люди окропили.
Они об идоле твердили
И вот...он к жертвам их призвал.

Курится древний фимиам...
Нисходят люди до измены,
Отчаявшись, вскрывают вены...
Бросая вызов небесам.

Все - ради чувства полноты.
Все - ради жизни полноводной.
Одним был выбор дан свободный,
Другие - с роком до черты...

Блажен кто верит что душа
Пройдя горнило испытаний,
Постигнув высший смысл страданий
Вспарит свободою дыша.

28.01.2022 - 13.02.2022.


Рецензии