Февраль

Не успокоятся метели,
Не иссякает их запал.
Как ни суди, приметам верен
Остался ветреный февраль.

Он по полям и по дорогам,
Точь-в-точь Савраска без узды,
По всей округе колобродит,
Как неприкаянный вопит.

То в пляс пойдёт, как ошалелый,
В угаре снежной кутерьмы,
То странником седым и белым
Едва привидится вдали.


Рецензии