Тату

К ногам соскользнет тонкое
Платье простого кроя.
Выучены уроки.
Мама придет и укроет.

Спокойны во льду молочном
Вен голубые реки.
Прячется мир непорочный
В ночь, под тугие веки.

Шепотом просит мама:
Надолго такой останься!
Судьбой, как моя, упрямой,
О завтрашний день не ранься!

Пускай за сухим и душным -
Но чтобы не ведать стужи!
Чтоб не торчать наружу
Сердцем неравнодушным !

От узкой ладони к плечику
Набита прямая линия.
- Нет! Я её не замечу!
Мне ничего не видно!

Под длинными нитями золота -
Ключиц неподвижные молы.
И черной сурьмой наколоты
Звездочка, серп и молот.


Рецензии