Когда умирает вечер

Когда умирает вечер,
Я вновь открываю двери
В густое пространство ночи
И, кошке доверив сны,
Иду тишине навстречу
С готовностью стать свирелью.
Иль бубном – как Бог захочет.
Дрожаньем одной струны.

И падают звёзды в руки,
Сияя жемчужным светом.
И тьма растворяет мнимость
Тяжёлых дневных забот
На грани мечты и звука,
На грани зимы и лета,
Рождая неотвратимость.
И вот уже бубен бьёт.

Лучитесь, созвездья Счастья,
Врачуя туманность Боли.
Летите, кометы жизней,
В сердцах сохраняя ритм
Шаманской любви и страсти,
Надежды, тоски и воли.
И пусть океан Ведизма
Клокочет внутри, кипит.

Тянитесь сознаньем млечным
По лунным ручьям-дорожкам,
В глазах отражая круглый
Таинственный свет блесны.
Почувствуйте разум вечный
Посланницы Ночи – кошки,
Чтоб, став силуэтом смутным,
Проникнуть в кошачьи сны.
И, выйдя навстречу Ночи,
Познать её Тьму и – Ясность.
Услышать, о чём молчала.
Увидеть её венец.
Ведь звёзды, что нам пророчат,
Все – в лоне её и – яслях.
Поскольку Она – Начало.
Поскольку Она – Конец.


Рецензии