Гроза в январе

Такое чувство: у природы
Враз отказали тормоза.
Ну как в такое время года –
Зима, январь… и вдруг гроза?

Классическая: всё как надо –
И дождь, и молния, и гром.
Дождь через час сменился градом,
Град шёл недолго, а потом

Всё на своя вернулось круги:
Замёрзли лужи, выпал снег:
Зима, должно быть, с перепугу,
Что, мол, она плохой стратег,

С нуля до риски минус восемь
Прошлась шкалой температур
И напрочь вытеснила осень,
С природы сбив и спесь, и дурь.

И всё же факт остался фактом:
В разгар зимы была гроза.
Да, удивительное рядом,
Когда… откажут тормоза.
--------------------------------январь 2022г.


Рецензии