Мой побег, судьба, благослови

      
Я  сполна  насыщена тобою,
Наш роман не в силах дочитать,       
Зачеркнуть хочу и сжечь свечою,
Цепь из рук и пальцев разорвать.
          
Убежать от тягостной тревоги,
 -Мой побег, судьба, благослови!-
Знаю, сбилась с праведной дороги,
Чтоб испить кувшин твоей любви.
 
Помню так легко ступали ноги,
Вольно радостью дышала грудь,
Нежный голос вдруг позвал к порогу,
Чтоб в пути немного отдохнуть…
         
Что ж, теперь мне возвращаться надо,
Все дала, что дать тебе могла.
Так зачем о чём-то просишь взглядом,
И в глазах твоих печали мгла?
          
Не держи, ты тоже  сделал много,
Для подарков мало сундука:
Высыпаются на пыль дороги
Жгучим градом слёзы-жемчуга.



                Фото октябрь 2021


Рецензии
Ваща ЛГ права -
иногда слёзы -дороже жемчугов
нежно-крсивое ст-о

спасибо Автору

Сергей Завгородний   09.11.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, понравились Ваши слова!

Галина Дмитриева 4   09.11.2023 19:20   Заявить о нарушении
всегда Рад Вам

:):)

Сергей Завгородний   09.11.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.