Нам на судьбу нельзя роптать

Нам на судьбу нельзя роптать,
Судьбу нам надо принимать,
И не случайно все дано,
Уже за нас здесь решено!

Теперь всегда нам «время жмет»:
«Хочу на тыщу лет вперед!»,
И по-другому все не так:
«Хочу на тыщу лет «назад»!

Не взять мне вдруг скалы уступ,
И одинаково я глуп!
Но будет все здесь не твое,
Получишь только лишь «своё»!

Судьба же не хочет тебя лишь обидеть,
И приз же ты свой здесь должен увидеть,
Могло ведь все быть еще хуже,
Петлёю на шее заужено!

Но, чтобы навечно осталось,
Увидь свою «малую радость»,
Хоть солнечный зайчик во сне,
Обретенный тобой на стене!!

Нам не дано ни что менять,
Пока не сможешь все принять!!

Ты не стони, что «мало дали»,
Ведь ты же «баловень судьбы»,
Ты посмотри какие дали!
Иди-и собирай грибы!!!


Рецензии
Понравился стих.Со смыслом.
Есть о чем задуматься,смириться,надеяться...Благодарю.С уважением.

Людмила Брицына   05.05.2022 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.