Мечта или дар

Мечта. Или дар?
Мечта. Или наказание?

Талант. Или проклятье?
Искра или лучше
Нахуй обезглавить?

Бунт. Или просто обидно.
Старость. Респектабельность.
Не солидно.

Шторм. Или ярость?
Лавина. Цунами. Семь смертных грехов.
Четыре всадника, восемь лун.
Засуха потом была.
Тяжелая и долгая, как болезнь.
Чахотка и чума смешались
Обе и обе же - в моем бокале.

Пока искал я
Смысл,
Мир весь
Будто вымер,
Я же - замер посреди его тризны.

Мечта? Или дар?
Хочется покаяния.
Не признания даже.
Обычного рассказа.
Обычного повествования.

В собственном черном
Недостоянии.
Зависти.
Алчной жадности на счастливых пера
Созданий и неба
С солнцем плодов
Любви. Ума. Воспитания.

Это не дерьмо на земле,
Не рукоблудное в блокнотах писание.

Они того не знали никогда
И этого ада никогда не узнают.


Рецензии