Солнце светит, согревая, свысока

Солнце светит, согревая, свысока,
Тает снег и превращает мир весь в лужи…
Приближается красавица весна,
Время кончилось морозных дней и стужи!

Обнимает нашу землю солнца луч,
Он ласкает нежно сосны и березки…
Ветер гонит череду приплывших туч,
Прихвативши прошлогодние сережки!

Пробуждается живое всё вокруг…
Просыпается ожившая природа!
Разбудил её сам Бог – наш верный Друг,
Мир осматривая зорко с Небосвода!

И деревья тянут ветви к Небесам,
Все кустарники, дубы, рябины, ели,
Шубы жаркие свои быстрее сняв,
Слыша птичек вдохновляющие трели!

Только люди постоянно смотрят вниз
На тропу (в бурьяне, мусоре) земную…
Тяжелы, и не поднимут очи ввысь,
Не живут, а в суете лишь существуют.

Люди, времени осталось нам чуть-чуть!
Загостились на земле греховной ныне.
О, душа людская, Бога не забудь –
Ведь спасенья путь наш только в Божьем Сыне!


Шувалова Татьяна Григорьевна

Там, где правит суета,
Не узрит душа Христа!
Устремись же сердцем ввысь,
И в Христа весь облекись!


  Лана Сапиенс

Солнышко нам светит,
Рады Божьи дети.
В Свете Солнца Правды
Будем Вечно рады!


Рецензии
...Люди добрые, смотрите в небеса:
там играют облака шутливо,
там божественные чудеса,
там начало вечной жизни дива...

Спасибо, Раечка. Красивый приход весны. С теплом.

Евгения Грекова 2   20.02.2022 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Женечка!
Благослови тебя Господи!
С пожеланием здоровья и христианским теплом,

Раиса Дорогая   20.02.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.