никто не убьет поэта

Харкать и блевать.
Дёргаться в судорогах.
В истолоке жизни. Бренность.

Бытие и обреченность.
Цикл порочной страсти угас,
Как костер, обоссаный Богом.

Я не Христос.
Но спину ломит от тяжести
Брёвен и крестом своим
Протыкаю новые мозоли.

Сочатся гноем мной
Истоптанные пути и
Пройденные дороги.

Харкать и блевать в свои же
Глаза. Смотрю на жизнь, протираю очки.
Я хотел стать кем-то.
А стал средством устранения
Радостей в горечи пепла.

Потуши о меня сигареты.
Разбей бутылки вина.
Никто. Не. Убьет. Поэта.
Но никто и не виновен. В этом.


Рецензии