Как жаль, что с нами прошлое прощается

Как жаль, что с нами прошлое прощается,
Ведь воду в реках нам не воротить.
Уж что прошло, назад не возвращается,
А вот любовь желаем воскресить.

Уж сколько лет минУло с дня разлуки,
И не одна гремела с той поры гроза.
А я во снах все вижу твои руки
И цвета васильков прекрасные глаза.

Все так же дарит мне тепло улыбка.
Не в силах отвести от губ твоих я взгляд.
И я шепчу: "Вернись ко мне ты, Рыбка!
Моя душа и сердце без тебя грустят."

Я был бы рад вернуться к жизни прежней.
Из тех, кого встречал, тебе соперниц нет.
Но видно не прощен за свой проступок грешный
И в городе большем твой затерялся след.

Пусть все прошло, но все же это было!
И память сохранит лишь лучшее о нас.
Мне не забыть огонь, с каким меня любила,
Но видно тот огонь в душе твоей погас.

Другая мне теперь согреет душу.
И ты, я думаю, в квартире не одна.
Но твой покой я вовсе не нарушу,
И за тебя бокал свой выпью я до дна.


Рецензии
Спасибо дорогой! А я выпью свой бокал - за Ваше счастье и любовь!

С теплом, "золотая рыбка"!

Калужских Елена   14.03.2022 17:40     Заявить о нарушении
...Как хорошо грустить с бокалом,
Как друг он может все понять.
С ним разговаривать не надо,
Он мысли может прочитать...
Спасибо, Лена!

Александр Ветер 4   14.03.2022 19:03   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Александр, что заглянули...

Калужских Елена   14.03.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.