Лунные горы

Как символична ночи власть!
Гипноза силой овладев
Ее могуществ нет предела:
Пускает пепельные стрелы,
И осыпает горы щедро
Волшебно-сказочной красой,
Их заставляет серебриться
Особой, редкой красотой …

Природа красок распласталась
Среди высоких гор-хребтов,
Луна широкая ложиться
На дымку пухлых облаков,
Тем обольщает гор вершины
И будоражит их любовь.
А лунно -бледная улыбка,
Как женский , блудный, томный зов.

Хребты холодны, но ревнивы
И режут с пылом неба кров,
Волнуя кровь воображением,
Без всяких, лишних, сложных слов…
Они столетиями в движении,
Мечтают до Луны достать,
Чтоб единение ощутить,
И страсть безудержно познать


Ночь… ГОРЫ ЛУННЫЕ все выше,
Им неподвластен сон мирской,
Мечтой навеки одержимы-
Любовью с желтою Луной.


Рецензии