О здоровье

«Лучше быть богатым и здоровым…» –
Хармс шутил, и я с ним — заодно.
Потому отказываюсь снова
Пить в больших количествах вино.

Что здоровье нам всего дороже,
Повторял не раз Козьма Прутков.
Но здоровье мы беречь не можем,
Нам привычки радостней оков.

Ни к чему врачебное искусство,
Если соблюдать во всём режим:
Меру есть и спать, и меру чувства.
Так от всех болезней убежим.

К воздержанью веские причины!
…Но ценней совет для женщин дан:
Взгляды восхищённые мужчины –
Лучший доктор (автор – Ф. Саган).


Рецензии
Оля,привет!
А я серьёзно считаю,что восхищённые взгляды мужчин содержат какие-то целебно-
витаминные флюиды для женского организма.
С Весной!

Анатолий Маскаев   01.03.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.