Художник рисовал мечту

Художник рисовал, а ты стояла рядом.               
Мечта твоя на холст ему легла.
Он за тобой следил смущённым взглядом,
Ведь ты ему с рисунком помогла.
И с нарисованной картины,
Смотрела смелая дивчина.
Взгляд томный, на губах улыбка.
Решил художник, что ошибка.
И вновь всмотревшись в полотно,
Вдруг понял, вот оно.
Мечта и счастье на картине.
Глядит кругом, а нет дивчины.
Мечта осталась лишь мечтой,
А счастье девочка взяла с собой.
Теперь с мечтой он счастье ищет.
Живёт один, картины пишет
И может быть средь многих лиц,
От ищет он счастливый лик.
Мечта и счастье воедино,
Сольются снова на картине
И успокоится творец.
Картина, есть тому, венец.
      21.  05.  19.


Рецензии