избегая встречи

А я все боюсь измениться настолько,
Что ты меня больше в толпе не признаешь.
И я не про внешность - в ней мизерно толка.
Во мне растёт ночь. Ты же - свету внимаешь.

Черты стали резче, смелее походка,
Дороже и ярче на мне барахло.
Но больше не рву своим демонам глотку,
И корни пустило смердящее зло.

То зло, что Меня - в Тебе - так отвратило:
Кричала тебе: ты ж другой! Не к лицу!
Я верю: услышал. И приложил силы
Чтоб пепел внутри обменять на весну.

И страшно предстать пред тобою чрез годы.
«Девчонка, что билась за свет внутри душ,
Где твой яркий светоч?» - Залит непогодой.
Флотирует в грязи ноябрьских луж.


Рецензии