Не жди

              Не жди
Поверил “не надо печалиться” – 
Времени много – вся жизнь впереди,
Мысль не может не понравится,
Но время ушло и жизнь позади.
          Пока надеялся и ждал
          Прогресс на месте не стоял –
          Надо печалиться, но поздно
          И догнать его невозможно.
Учили с детства – надо ждать
И обязательно счастье придёт,
Надежда силы должна давать
И беззаботно жизнь потечёт.
          Переживать и беспокоится
          За всё в жизни надо всегда,
          А ждать, надеяться – приходится
          Когда рискованны дела.
Люблю я лёгкую печаль –
Все мысли кружатся едва
И каждая мне дорога
Особая – любовь моя,
          Успехом я горжусь всегда,
          Немного прошлое мне жаль,
          А будущее – лишь мечта,
          Что не сбывалась у меня.
В печали я один на свете,
Не удивлён, что к ней привык
Мы, как друзья, с ней часто вместе –
Она спасает горемык.
          И я как будто околдован –
          Свою реальность забываю,
          Я новым миром очарован,
          Но жить на этом продолжаю.

       П.С.Грель 11.0.2022
  (авторские права защищены)         


Рецензии