Как ветви ходят по лицу луны...

Как ветви ходят по лицу луны...
Царапают под ветром исступленно
Молочно-желтый шар, поднявшийся из тьмы
На радость и страдальцам, и влюбленным.

И в этот час природная тревога
Слетает мне на сердце отдохнуть
И остро колет коготками грудь,
Взор застилает и пьянит немного.

И не не верю ни в какую быль,
Загадкою Селены пораженный.
И жизнь моя струится, словно пыль,
У стен гробниц великих фараонов.

28 октября 1996


Рецензии