Мистическое... первые стихи

Мне быть неузнанной, незримой,
толкаясь в суетливый день,
и - по наитию! - сирень
узнать как давний сон
счастливый...
Средь кружева листвы дрожащей
найти местечко для себя:
уже и некуда бежать мне -
в плену я майского дождя!
Земные звуки - власть земная!
Ночные запахи травы...
От близости родного края
и строки, и слова пьяны.
Узнав, на отчие ступени,
невидимая - не дыша,
глядит бессмертная душа
сквозь зыбкий полумрак
весенний.
       -------


Рецензии