С улыбкой солнечное эхо!

            
Хрусталь в снегу аквамарина, февраль - звенящий фиолет…
О, благодать на склоне лет – священный Свет для пилигрима!
Улыбка золота и меди, волна любви по серебру…
Янтараным зеркалом в бору – картина, коей память бредит

Звучанье лыж – шелковый шелест… И эхо тишины, покой,
Как снег, под жаркою рукой, - во сне, или на самом деле?
Черничный куст, брусничный голос – где изумруд и яхонт в стынь
Влились, - мой милый друг, остынь и слушай, слушай леса соло!

Всея за счастие для духа… - глухарь ли о любви поёт…
О, лес, где каждый о своём, - как есть, то радостно, то глухо
Взахлёб, по-мартовски, за полдень, на косогоре, возле пня…
Где изумруд среди огня по серебру… - однако, полно…

Вечор спускается, как в омут - последний луч неотразим…
О память! – сколько лет и зим, - но время двигаться до дому…
Хрусталь в снегу аквамарина, - февраль - звенящий фиолет…
О, благодать на склоне лет – священный Свет для пилигрима!

Шиповник, облепиха, мёд… - О, жизнь, да кто ж её поймёт?
Трудись… На все лады – успеха! – С улыбкой, солнечное эхо!
Всея за счастие для духа… - как есть, то радостно, то глухо…
                2022.               13.02.
              Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии