Киловатты страха

Киловатты страха -
Не знал, чего хотел.
Лампы горели,
Сгорали как спички.

Ответь мне, как здесь жить
И не спиться?

Перегорал, бил/пил и блевал.
Жил глаголами, предикат антилогики,
Баловень судьбы.
Оболваненный жизнью вдали.

За мечтой, крылом самолета,
Улыбками в солнца лучах.

За детским рисунком,
Мама, папа, дом, лужайка.

На взрослой обочине,
Обхарканной, обосссанной -
От дома одни уголечки.

Чертеж-план-схема, идея,
В голове.
А на руках лишь корявые царапины и
Рисунки-надписи.
Пальцы ныряли за шею, тянулись к голове
И обхватывали ее, как змеи - душили.

Колени, целуйте землю, руки - обнимайте дерн,
Мните и копайте, рвите и кусайте его.

Тело лезет в гроб, нехотя, скрипя цепями.
Душа рвется вверх, открывая с хрустом
Грудную клетку. Вышибая.

Летит на небо, опаляя крылья солнцем, мой икар
Падает на землю, смертельно-ядерно.
Прошибает крышу дома, растворяясь каплей лишь
Чернил
В книге схем и планов,
Что полжизни я чертил.

Красное пятно становится цунами ада,
Что отрывает мой лоб от стола,
Заставляя проснуться.
Гроб в голове, в ней же и летящие и стремглав парящие Икары.

Меня ломает. К экзорцисту.
А как сломало - заверните.

Фалафель.

Читать и видеть смысл.


Рецензии