Мир соткан из растений и металла...

* * *
Мир соткан из растений и металла,
Из тех стрижей, что режут синеву.
Я властен думать о большом и малом,
Покуда есть, покуда я живу.

Иду ли роднику я поклониться,
Иду ль по жизни в суете сует,
Страшусь я почему-то оступиться,
Как, впрочем, напроситься на совет.

Живу спеша, подчас не досыпая,
И валидол сосу, когда прижмет,
А по ночам, во мраке утопая,
Пишу стихи, когда семья уснет.

И так всегда. С усталотью в сраженье
Вступаю и опять вперед иду.
Не представляю жизни без движенья,
И умереть хотел бы на ходу.


Рецензии
Япрочитал это стихотворение,
И понял, что хотел такую же судьбу!

Георгий Иванченко 2   14.03.2023 16:19     Заявить о нарушении