У провидцев всё возможно

Лицемерность - ложный штамп,
Кислый и высокопарный,
Надоедливый там-там
Бил настойчиво, базарно.

С глаз долой - улыбка-грим
Суетливость губ задела,
Недозрелый мандарин
Мною куплен был за мелочь.

Как пустяк предусмотреть?
Искажённая реальность:
Мне пытаются втереть
Позапрошлую банальность.

Не о чем судить-рядить:
Не найти изъян в системе.
На шута - душой кривить,
Ковыряясь в сложной теме.

Вверх карабкался я зря,
А какие были виды.
Видно - не до фонаря
Мне грядущие обиды.

Прослезился фрик-февраль
Откровенно театрально,
Недвусмысленно он врал:
Грубо и ненатурально.

Подошёл к концу терпёж,
Ты, февраль - зануда, нытик.
Досаждать стал твой бухтёж –
Вечно недовольный критик...

На коне в бой - горд и смел,
Семена весны посеяв,
В окна постучит апрель,
Как всегда, самонадеян.

Пусть за рыцарский каприз
Будет весело он биться –
В профиль - вылитый нарцисс:
Дважды в день намерен бриться.

Взносы платит жизнелюб,
Чувств желает - всё острее:
Рад вступить в весенний клуб
Донжуан-эпикуреец.

Впрочем, цели не видны:
У провидцев всё возможно.
Далека, как до луны,
Суть метафор Соломона.


Рецензии