За окнами февраль

И вот уже февраль
Неслышными шагами
Крадётся за спиной,
Не долог этот путь.
А мне немного жаль
Того, что было с нами,
Того, кто не со мной
Так хочется вернуть.

Прошедший день вернуть,
Где солнышко светило,
Любимый взгляд, цветы,
Порханье голубей...
И мы пьяны чуть- чуть,
Кафе с названьем милым,
Со мной танцуешь ты,
Счастливей нет людей!

Играют пузырьки
Шампанского в бокале,
Гардины на окне
Прозрачною фатой.
Тепло твоей руки,
Одни мы в этом зале,
Всё как в красивом сне
И кажется мечтой.

Мне этот сладкий сон
Ночами часто снится,
Салфетки на столах
И девушка - бармен.
Два сердца в унисон,
Дрожащие ресницы
И тенью в зеркалах
Твоих объятий плен.

А сумерек вуаль
Туманом над постелью,
Луна - большой магнит
Холодный дарит свет.
За окнами февраль
Танцует вальс с метелью.
Мобильный вдруг звонит,
- Любимая, привет!


На фото работа автора " Белый танец"


Ежегодный конкурс Мастер Класс - 22
Лучшее
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/06/06/6001


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   22.05.2023 23:03     Заявить о нарушении
Очень оригинальнальная рецензия!
Спасибр Вам, Сергей Алексеевич!
Я в Вашем резюме увидела, что Вы родились в Ростовской области. Сосед!

Галина Донцова   23.05.2023 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.