Влюблённый день

Духом в душу, свет в свет,
И всем родам нет-нет.
Два кольца, два конца
Пуповину отца вжиг-бжиг
Хронос, ты не мужик!

Время, стоят! Хватит: "вперёд!"
Перед, молчать, зад восстаёт
Зевс с Нептуном, как радисты,
В три зубца скрепили чисто
Волны лагун в теорию струн.

Камень в отсчёт!
Всех бессмертие ждёт
Здесь и сейчас мир новый в нас
Эра любви
Смерть позади

Новая связь,
Снов бурных страсть
Сновый! кумир - в ясный эфир
Здесь интернет - свет
Пола в нём точно нет

Новый Зев - новый Рык,
Новый грех или сдвиг
Мы идём в небеса
Наши в них голоса
Никого нет. Мы - тот свет.

Начинаем творить
О любви говорить
Хронос - точно за нас
Поменялся экстаз
В нас живёт верхолаз

Время искрами бдит
Старый мир весь разбит
Мы - стихии везде
И в огне, и в воде
Пишем только стихи. Хи! )

Мы море - в брод
И ветры в слёт
И горы в горн семьёй валторн
Равнины бубном в шаманит -
И свиток свит. Парит

- Фата Моргана - невеста в фате,
Где твои страны?
- В седой бороде.
Краткая нега, смешной анекдот,
В них сам Онегин давно не живёт.

В смехе едином не-бесный парад
Выстрелом в спину
Смешинки летят
Будет картина на маслом, а в брод
Только Иосиф Марию поймёт
-----------

Памяти Иосифа Бродского, напомнившего 20 веку о душе - бесполой сущности,  посвящается. Иосиф не мечтал работать прозектором в морге, он работал в душе душой. )
Лирикой по философии и мифологии  зигзагом-молнией Зевса. ) Что это, если не любовь - соединение, сама влюблённость трёх Граций в единый Разум!

Фразу стиха "Свет в свет" см. здесь: https://ria.ru/20181222/1548441429.html Где находятся Садом и Гоморра, как не в мёртвом море сознания. )


Рецензии