Солнечный город

Я как Незнайка
в Солнечном городе -
метаюсь по улицам,
ищу ответ на вопрос -
кто я есть.

Дьявольская случайность,
нелепое стечение обстоятельств
или солнечный, пойманный зайчик.

Самурай или доспех,
Пустая оболочка ржавая моя,
или смыслоценз.

Пересмешник, наверное.
Быть, а не казаться.
Улыбчивым и простым -
Самое низшее из высоких искусств,
Но тем и полезнее.
Тем и страшнее.

А тем вот и вовсе не страшно,
Не боятся ослепнуть, прожив жизнь понапрасну.
Не бойтесь кары,
Рока, фатума.
Поломать можно все и просто
Пойманным где-то
Солнечным зайчиком.

Я как Незнайка. Только уже и
Навсегда. Не маленький мальчик.

Без репита, без "вернитесь, помогите".
Солнца меньше в жизни как-то стало,
Тускло на улицах Солнечного города.
Я чем-то стал, гравюра будущего.
Слепок прошлого.
неосознанно осознанным...


Рецензии