С Масленицей!

Рукодельницы -подружки
В ветхой старенькой избушке
Истопили печь дровами,
Стол, полы отмыли сами-
  Чистота! Тепло!

В лампу, чтобы не коптила,
Чтоб горела и светила!
   Вставили стекло.
Засияла!Засверкала!
  Красота! Светло!

Что за шорох  за окошком?
Женихи пришли с гармошкой!
С балалайками под вечер!
Дождались девчата встречи!


Отложили рукоделья.
В старом домике веселье!
Танцы до утра!
Даже печка в пляс пустилась!
Всех блинами угостила!
   С Масленьцей! Ура!


 


Рецензии
Классные частушки получились у Вас Галина!
С теплом Александр

Александр Занюк   17.02.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Галина Горлова 1   17.02.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.