Трудом победы добывают

Трудом победы добывают
И ныне, и во все века.
Трудом проблемы разрешают
Все: люди, страны, города.

Трудом мы всё лишь достигаем,
Труд – счастья главная черта.
Бывает трудно – мы дерзаем,
Труд помогает нам всегда.

В труде вся слава человека,
И человечества судьба.
Все достиженья и открытья
Открыла нам труда стезя.

Труда бояться мы не будем,
Хоть страха велики глаза.
Пусть первый шаг довольно труден -
Потом вперёд пойдут дела.

Безделью не дадим дорогу,
Оно – проблема для судьбы.
С трудом успешным – счастья много,
И беды меньше нам страшны.

Вперёд к свершеньям и открытьям,
И к воплощению мечты.
Раз трудимся – всего достигнем,
Мы для успеха рождены.

Петр Аксенов

Буксировка понтона на Москве-реке

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии