Новобарам

Тренд — не тренд, а целый город — выел,
А за городом полмирчика "за здравстуй",
Мода — как не мода, пандемия
Омерзительного
барства.

Сядут на скамейке — некий с тёлкой,
Двор — бычками с банками загадят:
"Подметут же смуглые с метёлкой,
Состоят раз на зарплате".

Головой кто разболится и в больницу,
Через олово
                    голов,
                            проломленные, многие:
"Мне вообще срочнее всех лечиться,
Мной вообще—то пл;чены налоги!"

Тушу в сутолоку сунувший столице,
До двери — дойдёт едва разносчик,
Заорёт едок широколицый:
"Чё не дольше, чёрта ж
не до ночи?"

В очереди — тоже просьбы мало,
На солдатский лад кассиршу пичкай!
Что для бар отвратно, вам, не барам —
Раза в два отвратней
как привычка.

Недовольных — вдоволь испозорить
За грубьё к работе по толпе и прессе:
Надо, чтобы тёртые мозоли
Уважали много больше
тёртых кресел.


Рецензии