За несколько минут до снегопада

За несколько минут до снегопада,
Секунды приближая  волшебства.
Зажглась на небе белая лампада.
И в серебро оделась темнота.

Ожили тени на опушке леса.
Качнулись ели, прогоняя сон.
Я думал, выйдет в золоте принцесса.
И  над землёй польётся, колокольный звон.

А по тропинке шла, озябшая девчонка.
Шаль на макушке, бабушкин фасон.
И не было дворецких на двуколке.
И снег копытом не тревожил конь.

В руках корзина из ивовых прутьев.
Полна подснежников,а на дворе январь.
И я дышать боялся, не спугнуть бы.
Ту сказку,за которой я пустился в даль.

А снегопад, накрыл собой природу.
И я с погодой оказался за одно.
Я протоптал для девочки дорогу.
И вдруг нашёл, то что хотел найти давно.


Рецензии