Призвание - быть великим

Каждый хочет быть премьером,
даже президентом стать.
Депутатом коалиции, или мэром,
но в чиновничью рать.

Чтоб страной руководить,
на худой конец немалым сити.
Королём, царём прожить-
рая земного первый житель.

Вариант судьёй влачить
своё жалкое существование.
Стоматологом клыки лечить,
нет!.. не моё призвание!

Кто же на завод пойдёт
токарем в вонючую слесарку?
Эпопея сантехника ждёт,
металлурга, там где жарко!

Нынешние молодые люди
не на то сейчас настроены.
Праздники подай им в будни,
а не то они расстроены.

Каждый папа и родная мама
чад своих науками мучают.
А в стране мы наблюдаем драму-
дохнет экономика (это в лучшем случае!)


Рецензии
Да, Юра, к сожалению, рабочий труд сейчас не в большой чести. И оплачивается он часто не очень, и условия работы плохие. Оттого и приходится закупать многое в тех странах, где рабочим больший почет и уважение и экономика процветает. Хотя и там далеко до идеала!

Арина Колобова   18.02.2022 18:52     Заявить о нарушении