Капель отсчитает под утро последние дни февраля

Теней голубые прожилки
на белых ладонях зимы,
растает у лужи снежинка -
и с бабочкой встретимся мы.

Сугробы рассыпали стразы,
ползком на коленях найдут,
и смотрит прищуренным глазом
фонарь на чужую беду.

А в доме тепло и уютно,
и в сумраке окна горят,
капель отсчитает под утро
последние дни февраля.

Припомним былое с улыбкой,
как в юности, нам не до сна...
берёзовой веточкой гибкой
в окно постучится весна.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.