Рыбы

В стылых водах, в глубине
Рыбы дремлют. Там на дне
Их движенья ленны.
Их спокойствия бы мне,
Миг побыть наедине
С собственной Вселенной.

Заглянуть в свои глаза,
Взвесить "против" все и "за",
Отмести запреты.
И в сомненья погрузясь,
Что есть "можно", что - "нельзя",
Отыскать ответы...

Гладь блестит и рыб бока.
Солнце смотрит свысока
Сквозь ветвей изгибы.
Дуновенье ветерка
Шепчет в ухо: - На века
Стань немой как рыбы.


Рецензии