Кончили... сижу в гримерке...

Кончили, сижу в гримерке, надобно идти...
На столе салфетка, корки, кофе и стихи,
Грим, куда ж без вазелина, свечка, лик святой...
Вот лигнин, лицо, секунда... и пойду домой,
Поплетусь... затихла сцена, страсти улеглись,
Гардероб пустой, мой шарфик, где ты, отзовись?!

Намотал, холодный воздух, чудо снежных дней,
Нет, пока не близок отпуск, летний чародей!
Дома будет тихо, тайно, думы обо всём...
Хорошо, мой брат театр, мы всегда вдвоём!
А вино куплю лишь завтра, в ночь по плану, чай...
Мне бы спать, в ночи так часто, снов гоню печаль!

Пусть произойдет внезапно этот переход,
Пусть любовь пчелой весенней в сердце оживёт...


***

кончили, сижу в гримерке. надобно итти
на столе салфетка, корки,
кофе и стихи,
грим, куда ж без вазелина,
свечка, лик святой...
вот лигнин... лицо... секунда
и пойду домой
поплетусь... затихла сцена,
страсти улеглись
гардероб пустой, мой шарфик,
где ты, отзовись
намотал, холодный воздух,
чудо снежных дней
нет, пока не близко отпуск,
летний чародей!!
дома будет тихо, тайно,
думы обо всём...
хорошо, мой брат театр,
мы всегда вдвоём!
а вино куплю лишь завтра,
в ночь по плану, чай...
мне бы спать, но я так часто,
снов гоню печаль
пусть произойдет внезапно
этот переход
пусть во сне любовь обратно
в сердце оживёт


Рецензии