Звёздочки в ладонь...

   на: http://stihi.ru/2022/02/13/1707
   автор: Вероника Фабиан

Прекрасная зима,
Куда нам без мороза?..
А снега кутерьма?
А в инее берёза?
А звёздочки в ладонь
Какое время года
Положит как огонь
И обожжёт немного?

Нет, всё-таки зима
Должна быть со снегами!
Чтоб в них укрыть дома
В серебряной сутане,
Во вьюжном январе
И феврале буранном!
В седеющем холсте
И небе, вечно пьяном...

Я узнаю шаги
По хрусту за окошком...
Скоро придут дожди,
Размоют все дорожки
И бойкие ручьи
Исчертят все долины!
И нежные цветы...
И мартовские зимы!..

Сибирь, куда ни глянь,
Повсюду горизонты,
Где прячется печаль
И радость бьётся в окна
Каким-то ветром злым,
Что кружит звёзд снежинки
Просторами земли!
Но в душах тают льдинки...

Я сяду у печи,
Раскрою тьму тетради,
Слова мои легки,
Но требуют отваги,
Брести куда-нибудь,
За звёздочкой на небе!
Чей бесконечный путь
Утонет в тёплой неге...

Прекрасная зима!
Куда нам без мороза?..
А снега кутерьма?
А в инее берёза?
А звёздочки в ладонь
Какое время года
Положит как огонь!?
И обожжёт немного...

13.02.22.


Рецензии
Андрей! Благодарю за это чудо! И за все чудесные отклики вдохновившихся друзей и за Ваше волшебное стихотворение на страничке у Тины!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   13.02.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго воскресного вечера!
Тепла, добра и радости Вам!)

Дрюнь Куул   13.02.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.