Жизнь как она есть...

Жизнь человеческая нынче не в цене,
С утра сплетаем нити паутины,
Переворачиваем слов плохих руины,
И отправляем их, и топим их в вине.

Скандалы, ссоры, пересуды,
То в нашей жизни словно музы,
Разбрасывать словами каждый смог,
А вот извлечь из этого урок?

Как неразборчив человек в сужденьях,
Направо и налево всех хулит,
Не разобравшись в собственных сомненьях,
Свои он выводы прилюдно говорит.

Не воробей ведь слово, не поймаешь,
А вылетит, пошло свой путь искать,
Да и заранее никак не угадаешь,
В какой час, где оно настигнет вас.

Так будьте ж вы внимательны к словам,
Пусть больше будет радостных и добрых,
Помогут вам  определиться и в делах,
Да и воздастся вам по воле божьей.


Рецензии