Девочка на лыжах - ёлочная игрушка

Хорошо зимой малышке!
Как все девочки, мальчишки,
Любит санки, больше лыжи –
Этот спорт зимой ей ближе.

Она в курточке и юбке
И не думает о шубке.
Чтобы ей легко кататься,
Надо просто закаляться.

Лыжи, валенки и палки,
И зимой ей даже жарко.
Можно в роще покататься
Или с горки вниз помчаться.

Чтоб здоровье укрепить,
Надо лыжи всем купить.
Будут розовые щёчки,
Как у чьей–то милой дочки.

Эта лыжница – девчушка –
Раритетная игрушка.
Из времён СССР –
Октябрёнок - всем пример!

21 января 2022 года

Фото с сайта www.pinterest.com.mx


Рецензии