Облака как цыганский табор

Облака как цыганский табор,
Где хотят, там заночуют,
Им вольготно по свету шастать,
Что ни день, то в новые страны кочуют.
То медлительный танец- дорога их,
То стремительно рвутся с дождем,
Лишь с рассветом смолкает музыка в них,
Разжигаясь вечером ярким огнем.
Разноцветные юбки меняют так часто,
Перед нами блистая в наряде любом,
И от белого, снежного до глухого ненастья,
Всем табором бродят в дали голубой.


Рецензии