Облака

В дневное время я смотрел на облака,
У них другая жизнь, немного мне завидно,
Плывут себе неведомо куда,
Соприкасаясь с миром звезд, когда не видно,

То бродят белые, как сахар или снег,
То налетают с ветром черные от боли
Неисчислимый совершая свой разбег
В небесной дали бездорожья с воли.

Как странники, как караван в пустыне,
Нагроможденные и ливнем, и грозой,
Над вами власти нет, вы наедине,
Свершаете небесный приговор.


Рецензии