Молчу...

             Молчу. А хочется...  кричать
                « Акварельки. Поэзия»
Молчу…
Когда душа – вулкана кратер.
Молчу…
Ещё в тумане весь фарватер.
И у причала
Мой кораблик из бумаги,
Но снасти нет, и нет отваги…
***
Опять любовь, сомнения, мука…
Зачем? Уже на грани лет
То праздник, то тоска, разлука,
Закату быть и вдруг рассвет.
С зарёю зимней яркой чистой
Волшебных звуков льётся трель,
А в тишине в закат лучистый
Шумит душевная метель.
***
На висках уж давно седина
И на сердце порой перебои.
Но приходит колдунья - весна
И ломает все жизни устои.
Снова хочется с «места в карьер»,
Разбежаться, весной надышаться,
Одолеть тот незримый барьер,
Что мешает в дорогу собраться,
Заглянуть за черту где туман,
Где встречаются солнце и небо,
Где шумит грозовой океан,
И рождается сказка и небыль


Рецензии