Антресольное

        АНТРЕСОЛЬНОЕ

Спина не гнётся и в коленях боли!
Пыль в рОте и на слизистой в носу…
Сегодня разбирали антресоли,
И я наткнулся там на колбасу.
На этикетке - год такой знакомый.
Но чем знаком, не вспомню я никак.
Копнул ещё и вынул запылённый,
Прикинь, того же года арманьяк!
Потом полезли старые тетради.
Потом - для ёлки серебристый дождь.
Нашлись носки, подаренные дядей,
И пара старых новеньких калош.
Вещички провалялись там порядком.
Но в целом были вовсе не плохИ.
Я наугад открыл одну тетрадку,
А в ней - давно забытые стихи!
Оставив детям и жене заботы,
К стихам я с упоением приник.
И сразу в голове возникли ноты,
А вслед за ними весь мотив возник!
Часы текли. На антресолях - пусто.
Жена сказала: ''С ужином напряг:
Экс-колбаса да квашена капуста''.
''Да, ладно! В самый раз под арманьяк!''

                03.04.2021. Хайфа.


Рецензии
Написано, как говорится, по реальным событиям!!!

Семён Вексельман   14.02.2022 21:13     Заявить о нарушении