Короткие мысли и эмоции в рифмах и прозе 2022-4

                ***
Если когда-нибудь тебе представится возможность что-либо попросить у Бога, то проси у него не богатства и славы, а мудрости…
               
                ***
Если у тебя зачесалось в одном месте, то почеши в другом… (В.Черномырдин)

                ***
Если человек живет по правде, то у него нет ни жалости, ни нежности, но зато есть правда.

                ***
Жизнь без удовольствий и радости так же бессмысленна, как и жизнь без размышлений, трудов и достижений.

                ***
Жизнь – это бесконечное стремление познать само совершенство…

      ***
И не понять воронью,
Что воровать это подло.
Вот почему не люблю
Я их черно-серую кодлу.

                ***
«И это пройдет…» - было начертано на кольце мудрого царя Соломона. А по сему радуйся тому, что у тебя есть, пока оно не прошло…

                ***
Как важно «быть», а не «казаться»…

                ***
Кого-то то время делает лучше, а кого-то хуже...
               
          ***
Костер любви пылал так ярко
Что виден был при свете дня.
И нет желаннее подарка
Обжечься пламенем огня.               


Рецензии