Философия любви, от идеи до - единственной своей

Александр Степанович Попов
(1859-1906),
прочитав ОТКРЫТУЮ лекцию о беспроводной связи,
не подозревая -
снабдил врагов Российской Империи беспроводным телеграфом,
в то время как наши разведчики продолжали пользоваться для связи -
голубиной почтой

*

Сонет номер 3119

Не доверя'й своих иде'й
Публи'чной ле'кции шика'рной:
Попо'в чита'л для все'х люде'й,
Внял телегра'фу - вра'г кова'рный.

Над зла'том ча'хнет ца'рь Каще'й,
Жизнь под землёй - его' страда'нья.
Не доверя'й свои'х веще'й,
Где е'сть твои' воспомина'нья.

Не доверя'й и чу'вств - свои'х
Кому' уго'дно с ке'м попа'ло.
Они' - твои'! Не для' двои'х.
И одному' тебе и'х ма'ло.

Когда' ж случи'тся встре'ча с не'й -
Еди'нственно'й! Дове'рься е'й!

*

13 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мнению некоторых историков,
для древних Славян, Кащей - царь подземного мира
и всё золото принадлежит ему,
поэтому наши Предки
не носили золотых украшений,
а изготавливали их для того, чтобы умилостивить Кощея,
укладывая эти украшения в последний путь
родственникам в захоронения,
возвращая золото
Кащею


Рецензии