Еще вчера луне покорны

Ещё вчера луне покорны,
Свои блестящие тела
О камни разбивали волны
И нет, казалось, им числа.
Сегодня дикий пляж пустынен.
Вода тяжёлая как ртуть
У скал холодных стынет, стынет
И ничего нельзя вернуть.
Пушистый снег с небес белёсых
Роняют тихо облака.
Он жжёт лицо моё, как слёзы
И на губах горчит слегка.
Я принимаю словно милость
Последний дар твоей любви-
Сама Разлука наклонилась,
Целует волосы мои.

1998 год


Рецензии